首页 >> 学院动态 >> 正文

学院组织学生赴企业生产一线开展实习实践活动

来源:   作者:     日期:2023-07-15   点击数:

为进一步巩固、丰富与提高人才培养质量,培养学生专业实践能力,近期,生命科学与工程学院组织师生前往成都康华生物制品股份有限公司、健进制药有限公司、成都三勒浆药业集团、成都青山利康药业股份有限公司、四川科伦药业股份有限公司等企业开展企业参观、生产实习实践活动。学院党委副书记朱炜、团委书记高鹏、生产实习课程教师刘新荣、王艳、王璨、吴明彗、魏大木、郭建秀以及100余名生物工程专业2020级本科学生参与了系列活动。

学院师生先后赴五家企业参观了研发实验室、立体库、生产线和厂区,全面学习了先进的制剂设备和完整的工艺流程,学习了先进的WMS系统、MTS系统、LIMS系统等信息化管理系统的运行模式。通过与企业研发、生产、质检、物流等各业务部门的沟通与学习,同学们纷纷表示,通过本次实习实践,感受到了车间连续化、信息化和智能化系统,对保障药品质量、提高生产效率和降低生产成本的实际作用,对生物医药行业如何坚守实体经济、走制造强企之路有了更深刻的理解。

在与各企业的交流座谈环节中,企业代表分别详细介绍了企业的发展历程、企业文化、发展趋势以及对人才的需求。学院的优秀校友代表通过分享个人成长经历、行业发展趋势和职业规划等方面的宝贵经验,鼓励同学们坚守初心,学习先进的科学理念和技术手段,不断更新自己的知识体系,为生物医药行业的发展做出自己的贡献。

期间,学院党委副书记朱炜带领学院师生前往成都青山利康药业股份有限公司和四川科伦药业股份有限公司开展访企拓岗、校企交流活动,聘请了青山利康总经理程龙、四川科伦药业综合医学市场部总监邓婷婷等优秀校友担任学院大学生生涯导师。

通过系列实习实践活动,提升了同学们的实践能力及专业认同感,拓展了学院实践教学平台,构建了学院人才“高质量”输出和企业人才“高质量”输入的双赢联动机制,为生物医药产业的发展贡献更多的人才优势和智慧力量。