首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院第十五届大学生课外科技创新实验竞赛顺利完成

来源:   作者:     日期:2023-06-13   点击数:

为切实提高广大学生的实验室安全意识,提高学生的安全应急能力,增加同学们对基础化学操作的了解,培养专业素养,提升对专业兴趣,兼顾实用性和趣味性。6月10日,生命科学与工程学院在西南交通大学犀浦校区六号教学楼举办第十五届大学生课外科技创新实验竞赛。实验中心主任张纯姑、副主任熊雄、单连海、李弈老师、好医生研发总监张邦全及近100名同学参与本次活动。

本次大赛结合学生兴趣与专业特色共开设功能性面膜设计制作竞赛、实验室安全技能大赛和化学基础操作技能三个赛道。参赛学生们走进实验室,动手将书本知识实践到有趣的实验操作中,李弈和单连海老师认真讲解比赛要求,解决同学们遇见的突发情况并保证实验竞赛安全进行,熊雄老师和张邦全总监对同学们制作的面膜提出问题和修改建议。老师们结合实验表现与成果作品进行综合打分,并向获奖同学颁发奖品。