首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院开展2023年春季学期“集体劳动日”系列活动

来源:   作者:     日期:2023-05-05   点击数:

立夏时节,万物繁茂,正是种植的好季节位于犀浦校区东门附近的开心农场大学生劳动实践基地春意盎然、欣欣向荣54下午,正值学校春季集体劳动日期间,生命学院组织师生在这里参加“种下春日之苗,绽放生命之花”种植园生态体验活动,师生们走进田间地头,挥楸松土、锄地除草、提水浇灌,植起绿色希望,在实践中体验生产劳动的意义,校党委副书记余敏明老师来到劳动现场和师生一起参加集体种植劳动实践活动。

据悉,为落实立德树人根本任务,秉承"弘扬劳动精神,培育劳动技能"的劳动教育理念,生命学院学工组结合所属劳动实践区、学院办公区、学生园区、开心农场种植园等场所,以服务型劳动为主,积极组织学生开展系列劳动实践活动。今年3月起,已服务校内片区12个,共180名师生积极参与劳动实践,同学们在春耕秋收中,体味劳动艰辛、收获劳动快乐、理解劳动内涵、共享劳动成果取得了良好的育人实效。