首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院赴广西开展本科生招生宣传暨访企拓岗促就业专项行动

来源:   作者:杨颖增     日期:2023-04-27   点击数:

为积极响应学校开展访企拓岗促就业行动的号召,进一步加强校企合作,拓宽应届生就业渠道,在学校招生就业处的支持下生命科学与工程学院党委书记李卓慧、院长助理黄新河和团委副书记杨颖增一行赴广西桂林莱茵生物股份有限公司进行校企对接交流,拓展就业岗位,促进毕业生高质量就业。

4月24日上午,李卓慧一行走进桂林莱茵生物股份有限公司开展访企拓岗、校企对接活动,与公司董事会秘书、副总经理罗华阳、人力资源主管文佳琳、人力资源经理易桂青和高校毕业生招聘专员余旨惠进行交流。李卓慧一行人介绍了学院毕业生情况,了解莱茵生物公司对毕业生的招聘需求,并对今后进一步推进学生实习实践、生涯教育等方面进行了沟通交流。

4月24日下午,李卓慧一行赴广西壮族自治区示范性普通高中桂林市第十八中学开展本科招生宣传。桂林市第十八中学副校长唐军英、科研处主任秦芳军和教务处主任曾超出席座谈会。李卓慧老师介绍了西南交通大学的发展历史、师资力量、办学规模、优势学科、专业设置等。杨颖增老师对学校在广西的招生情况和高考志愿填报等进行了介绍。双方就本科招生和志愿填报等方面进行了座谈交流。黄新河老师为桂林市第十八中学高一年级组的学生们开展了招生宣传暨职业生涯规划讲座。