首页 >> 学院动态 >> 正文

生物工程系召开工程教育专业认证迎接专家组现场考查工作动员部署会

来源:   作者:     日期:2023-04-25   点击数:

根据中国工程教育专业认证协会的年度工作安排,我院生物工程专业拟于2023下半年接受工程教育专业认证专家组的进校现场考查。为全面做好迎接专家组现场考查工作,420日下午,生物工程系在X1210会议室召开生物工程专业工程教育专业认证迎接专家组考查工作动员部署大会,学院领导周先礼院长会前做了重要指示,学院大力支持生物工程专业的认证工作。生物工程系全体教师参加会议,会议由系主任陆群主持。

周先礼院长对前期申请工作给予充分肯定,并对接下来的自评估报告工作和准备迎接工程教育认证专家组现场考查任务提出完善专业认证现场考查材料、做好实验室的运行与规范自查、熟悉专业认证的相关知识等明确要求,强调生物工程专业所有教师都要进一步做好功课、充分理解,扎实掌握相关工作准确理念、标准与规范,强调专业的日常教学中都要对照工程教育专业认证标准去贯彻落实,不断提升学院的教学水平和人才培养质量。强调工程教育专业认证是今年学院工作的重点工作,希望全院师生务必增强大局意识、责任意识和主人翁意识,分工协作、全力以赴、做好迎检,力争生物工程专业顺利通过工程教育专业认证。

生物工程系主任陆群通报了专业认证前期工作进展情况,通报了专家的审评意见,并就此作了具体安排和部署,进行了自评报告撰写工作任务分解和小组责任分配,制定了工作时间进度方案,要求全体参与人员要相互协作、积极配合、全力以赴,严格按照认证工作方案安排,做好各阶段工作。

最后生物工程系副主任暨生物工程专业负责人孟涛教授代表全体生物工程系教师们表态:全系上下将在前期工作的基础上,结合近日认证专家的实地指导和评审注意事项,把迎接考查工作再做细做实,全系教师团结一致,集聚智慧力量,全面推动落实生物工程专业工程认证各项任务,确保顺利通过工程教育专业认证专家组的现场考查。