首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院教师赴重庆参加中国高等工程教育大会

来源:   作者:     日期:2023-04-25   点击数:

4月9-10日,第六届中国高等工程教育大会主论坛在重庆国际博览中心召开。该论坛是第58·59届中国高等教育博览会的分论坛之一,由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会工程教育专业委员会、西南交通大学、中国高等教育培训中心等承办。大会旨在贯彻落实党的二十大报告对新时代教育高质量发展的新要求,深入推进工程教育改革,提升中国工程教育国际竞争力。会议由1个主论坛,7个分论坛同时进行,来自全国的1000余名专家、学者及师生,围绕高等工程教育发展的重点、难点、关键点等做出探讨与建议。

为深入促进生命学院国家一流本科专业制药工程和生物工程的发展,夯实工程专业认证的基础,生命学院陆群老师、王枢老师、陈伟老师参加了本次大会。围绕“高等工程教育高质量发展:实践创新追求新卓越,互通互联奋进新征程”的大会主题,3位老师与专家学者积极探讨创新实践、人才培养、校企协同、产教融合的新思路、新理念、新机制。同时,深入探讨目前本院工程认证面临的困难,学习兄弟院校的先进事例,为工程教育和本科专业的建设积淀经验。