首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院举办学生工作交流午餐会

来源:   作者:祝敬玉     日期:2023-03-22   点击数:

为扎实做好学校党委“开学第一课”的有关要求,3月16日中午,校团委书记张江泉、党委学生工作部副部长邢晓鹏、心理研究与咨询中心教师杨兴鹏深入生命科学与工程学院,开展学生工作交流午餐会,面对面就辅导员面临的困惑、辅导员队伍的发展、学生心理健康及危机干预等问题进行调研指导和经验交流。学院党委副书记朱炜、院团委书记高鹏及学工组全体辅导员参加午餐会。

在会上,校团委书记张江泉代表余敏明副书记对学院学生工作及全体辅导员辛勤工作与付出表示充分的肯定与诚挚的慰问,来学院调研交流希望以此解决问题、交流思想、凝聚共识;邢晓鹏副部长表示,学工部将联合校团委、心理中心常态化深入学院调研交流,切实解决一线辅导员关心关切的问题;心理中心杨兴鹏老师就学生心理健康教育、学生自我成长等问题进行了专业指导和经验分享;院党委副书记朱炜代表学院李卓慧书记、周先礼院长对学工部、校团委、心理中心的关心支持表示衷心感谢,并汇报了学院学生工作及辅导员队伍建设情况;各位辅导员结合自身工作实际和学生发展情况,围绕辅导员发展通道、辅导员工作边界、研究生导学矛盾、重点学生关注干预、学生安全稳定等,提出了问题和思考,参会领导和老师认真听取了辅导员心声,并就有关问题进行了回应,给出了解决相关问题的计划和建议。