首页 >> 学院动态 >> 正文

四川大学宋航教授应邀来我院指导制药工程专业认证工作

来源:药学系   作者:田原     日期:2017-09-05   点击数:

我院于今年7月正式启动2018年本科制药工程专业认证工作,为进一步加强相关工作的梳理和推进,应学院邀请,教育部高等学校教学指导委员会副主任委员、工程教育专业认证制药工程组组长、四川大学化学工程学院宋航教授于94日对我院2018年制药工程专业认证工作进行实地调研和指导。

9月4日上午,宋航教授在李遂焰副院长、闫智勇副院长、蒋合众副主任、单连海秘书等人陪同下,现场查看了我院制药工程专业实验室,特别是化工原理实验室、有机合成实验室、药学实训平台等建设情况。下午,宋航教授与学院教师深入研讨与交流,围绕人才培养目标、课程体系、毕业要求达成度等顶层设计,对培养方案、课程教学大纲、试卷、实验实习、毕业设计等教学材料进行了分析和诊断,肯定了学院的办学成绩,也指出了专业建设中存在的问题,为我院制药专业工程教育认证做了全面细致的指导并提出可行性建议。王枢、万军、张小荣、刘睿颖、魏怡、曾伟、田原等老师参与了座谈。

(文字/摄影:田原 编辑:贺薇)