首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学与工程学院2017届毕业生毕业典礼暨授位仪式圆满结束

来源:新闻中心   作者:李姗蓉     日期:2017-06-21   点击数:
62114:00,西南交通大学生命科学与工程学院2017届毕业生毕业典礼暨授位仪式于犀浦校区大学生创新创业中心顺利举行。本次到场的嘉宾有党委书记李卓慧、院长任平弟、党委副书记罗妍妍、副院长李遂焰、闫智勇、院学位分委会主席茆灿泉、生物工程系主任喻凯、党支部书记王万军、化学化工系副主任王萃娟、药学系副主任蒋合众、党支部书记胡久梅、本科生教务员邹远、2013级生物工程一、二班导师陈学宏、2013级生物工程二、三班导师赵焕瑛、中美班导师黄新河,以及辅导员贺妍、魏源成、贺薇。本次典礼由2013级辅导员高鹏主持。

首先,高鹏代表学院全体老师向即将毕业的2017届同学致以衷心祝贺,宣布毕业典礼暨授位仪式正式开始。全体起立奏唱国歌后,由罗妍妍副书记宣读优秀毕业生表彰决定,任平弟院长为获奖毕业生颁奖,分别授予优秀毕业生“竢实扬华奖章”、“四川省优秀大学毕业生”、“三好学生标兵”等荣誉称号。

颁奖结束后,全体人员共同欣赏由生命学院学生会制作的视频——《那些年我们青春的记忆》。视频中,毕业生们回忆大学四年,抒发不舍之情,并对交大和生命学院表达感谢。

紧接着,本科生毕业生代表靳学发言。她感叹,曾经一直觉得时间过得很慢,但是突然间到毕业季,才觉得时光匆匆。研究生毕业生代表宋志磊在感谢领导与老师的同时,为生命学院送上祝福。他希望学院能够秉承“青春无悔,生命最美”精神,实现“生命跨越”目标。随后,李卓慧、陈学宏、黄新河分别向优秀毕业生代表赠送毕业礼物。

优秀校友代表邱槿怡带着给毕业生的赠言来到现场,当她说到珍惜身边人时,建议毕业生们拥抱座位旁的同学,同时她希望大家能尽早适应社会。教师代表黄新河希望同学们铭记“感恩、进取、信誉”,并祝毕业生们前程似锦。

随后,任平弟院长致辞。他对生命学院全体师生表示感谢,并回忆从同学们身上收获的感动。他希望无论是选择步入科研领域还是走进职场的毕业生们,都能听从内心、秉承创新理念、为国家发展做出贡献。他说,每一位毕业生都是承载梦想的航船,愿同学们能在不久的将来带着梦想的风帆归来母校。

最后,进入授位仪式环节。在激昂的校歌声中,教授委员会委员、学位分委会委员为全体本科毕业生授位并合影留念。四年匆匆,时光易逝,愿2017届的毕业生们能够走出半生,归来仍是少年。

(文字/李姗蓉 摄影/李文通 编辑/张宁)