首页 >> 学院动态 >> 正文

我院研究生发表SCI论文并获国家发明专利授权

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-08-29   点击数:

近日,德国Springer出版社国际微纳米流体权威期刊《Microfluidics and Nanofluidics》传来消息,我院2010级硕士研究生黄宇石同学以第一作者身份在上发表学术论文,SCI影响因子3.218;其硕士论文研究成果《微流控同轴环隙层流双水相萃取分离蛋白质》获得1项国家发明专利授权。黄宇石同学指导教师为:王枢副教授、孟涛副教授。目前,黄宇石同学已通过墨尔本皇家理工大学录取,赴澳大利亚攻读Applied Biology and Biotechnology专业博士学位。
国家知识产权局传来消息,我院2010级硕士研究生李伟同学硕士论文研究成果《光控亲疏水转换纳米材料的制备方法及其系列产品》获得2项国家发明专利授权。并以第一作者身份在国际表面功能材料期刊,荷兰Elsevier出版社学术杂志《Applied Surface Science》上发表学术论文,SCI影响因子2.112;李伟同学的指导教师为:李星副教授、孟涛副教授。李伟同学已受到美国GE公司青睐,赴外企负责生物工程方面的工作。