首页 >> 学院动态 >> 正文

燃烧激情,绽放生命,记首届教工五人制足球赛首场战况

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2013-06-05   点击数:
6月3日西南交通大学首届(五人制)教职工足球赛在犀浦校区北区体育场隆重开幕,共有18支教职工足球队参加本次比赛。
下午18:30,生命学院队和信息网络中心队在小组赛中相遇。随着一声哨响,比赛正式开始。绿茵场上双方队员相互试探,慢慢调动体力,围绕球门巧妙配合,展开了一场斗智斗勇的激烈比赛。双方的进攻和防守都完成得很好,比分一直停留在0:0。略显平静的比赛终于在上半场的十五分钟打破僵局,生命学院的单连海老师依靠积极的拼抢在前场得球,紧接着右脚劲射首开记录。这一进球瞬间点燃了在场观看比赛观众的热情,也更加鼓动了生命学院队的士气。短短几分钟后,生命学院的崔健老师伺机而动,抓住对方后卫失误,再进一球,扩大了生命学院队的优势。随后双方队员你来我抢,多次精彩的配合都威胁着对方的球门,但始终没能继续进球,2:0的比分也保持到上半场结束。在中场休息时段,生命学院的啦啦队上场表演了时尚动感的健美舞蹈,给赛场增添了许多情趣,同时也为双方队员鼓劲加油!
经过短暂的休息调整,下半场比赛开始。双方队员都做了一些调整,特别是信息网络中心队加强了防守,采用防守反击的战术。比赛刚开始不久,信息网络中心队抓住了生命学院的一次失误,马上组织反攻扳回了一程。随后又借着这股势气,再进一球。生命学院队马上要求暂停,重新布置战术遏制信息网络中心的边路进攻。生命学院队积极拼抢,一度使双方的激战进入白热化。但是激烈的拼抢也导致了体力迅速的下降,再次被对方抓住机会敲破了球门。这时距本场比赛结束还有五分钟,生命学院队放弃防守,展开绝地反击,几脚极具威胁的射门吹响了反攻的号角,可惜最后没能成功进球。随着本场主裁判哨子吹响,比赛结束。比分最终定格在2:4,信息网络中心队获得胜利,但生命学院队的精彩比赛给大家留下了深刻的记忆。“燃烧激情、绽放生命”,生命学院教职工足球队充满着激情,预祝他们在本届五人制足球比赛中取得好的成绩!