首页 >> 学院动态 >> 正文

【图书漂流】终点起点本无界 愿交大书香永存

来源:生命学院   作者:孔琳     日期:2013-05-15   点击数:

5月12日由我校图书馆、校团委主办,生命科学与工程学院新闻中心承办,院青年志愿者协会协办的“放我奇幻漂流之第四届图书漂”活动落下帷幕。忙禄近两个月的工作人员终于展露笑颜,如释重负;积极参与漂书活动的同学还书时不住感叹活动持续时间太短;图书馆老师也鼓励这样的活动多多开展。
本次图书漂流活动分为三个阶段,前期宣传工作、犀浦校区图书馆二楼平台借书还书工作及后续图书整理归还。
前期宣传工作主要包括海报、展板、“我眼中的图书馆”创意大赛和启动仪式的宣传、校广播台方面的宣传、图书馆内部宣传以及逐栋寝室楼地宣传及征收图书。
自3月14日开始,新闻中心编辑部全体人员开始为本届图书漂流活动着手准备。经过大家的不懈努力,13张意境唯美、充分结合古典中国风和书法艺术的海报如期完成。校广播自3月26号至29号,利用一首歌的时间对好书进行介绍,27号至4月1号,对本次图书漂流活动进行宣传。图书馆内宣传主要是在借书处向同学们发放宣传启动仪式的卡片。
至5月12日,所借出图书已全部收回,图书漂流活动也圆满结束,后续向图书主人还书工作将在近期完成。
生命学院新闻中心主任杨克上看着X2103整理摆放的图书,笑着说:“终点亦是起点,本无明显界限,新闻中心承办此次活动只是提供一个平台,活动持续时间很短,愿交大学子爱读书、多读书、读好书,愿书香溢满交大!”