首页 >> 学院动态 >> 正文

校教职工排球赛 学院女队初战告捷

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-05-08   点击数:

为了丰富全校教职工的业余文化生活,提高教职工的身体素质,促进教职工排球运动的普及与提高,校工会举办了一年一度的教职工排球比赛。为了迎接这次比赛,生命科学与工程学院高度重视,积极动员,精心准备,组建了院男女教职工排球队,并在赛前半个月开始认真训练。
2013年校教职工排球比赛正式开始了,5月6日下午5:30,生命学院和材料学院两支教职工女队在九里校区排球场上进行了本赛季的首次较量。第一局比赛一开始,生命女队积极猛攻,很快确立领先优势,任对手拼命追赶,始终不给反超的机会。排球比赛注重团队作战,生命女队把这种团队合作精神发挥的淋漓尽致,使得对手感受到很大压力。当然,对手也不甘示弱,材料女队抓住一切机会,努力组织进攻和防守。但生命女队顽强拼搏,最终凭借技术熟练和团队作战率先拿下第一局。
第二局比赛中,生命女队继续“发威”,积极组织防守与进攻,毅然保持第一局比赛的状态。开局后,生命女队努力保持前一局的节奏,稳健防守,攻守转换,让对手措手不及。最终,生命女队稳扎稳打,幸运地拿下了第二局。
经过反复较量,生命学院女队凭借赛场上的顽强拼搏和良好的团队配合,拿下前两局,取得了本赛季的首战胜利。生命学院和材料学院各位参赛的女老师,平时她们辛勤地从事教学和科研,教书育人漂亮优雅,今天在排球比赛场上,再展她们美丽活泼的风采!