首页 >> 学院动态 >> 正文

生命魅力 活力无限

来源:生命学院   作者:研究生     日期:2013-05-07   点击数:

5月7日下午,天气晴朗,西南交通大学2013年教职工排球赛在九里校区的排球场上紧张激烈地进行着。看,在炙热的球场上有一群喜爱运动的人,他们是生命科学与工程学院的男女参赛队员;而在这群人中,还有一群充满活力的人,他们是生命学院的师生啦啦队!
看这边的女队比赛,与实力较强的建筑学院女队相遇,但生命学院女队丝毫没有畏惧。比赛刚刚开始,可能是还没有进入比赛的状态,双方队员发挥的都不是很好,特别是在发球上,出现了很多失误。慢慢的,随着比赛的进行,场上的运动员们渐渐找到了感觉,越打越打猛,追逐越来越激烈。只见小小的排球在球网上空飞来飞去,不时引起场下双方啦啦队的欢呼!生命学院女队打得很努力,充分发挥了她们平时训练时的水平,虽然第一局输了,但场上队员对自己的发挥还是比较满意的。之后的一局同样精彩,在对方两次以发球得分时,运动员们略显慌乱,随即暂停调整心态后,比分紧追建筑学院女队,双方队员都展现出了各自应有的实力。最后,建筑学院女队表现优秀获得胜利,生命学院女队以微小的比分差距输了本场比赛,但她们努力拼博的精神让在场的观众感动!
看那边的男队比赛,生命学院男队今天同样面对实力强大的土木工程学院男队。生命学院男队团结协作敢拼敢打,非常顽强,最后拼出了水平,打出了友谊。其实输赢并不是那么重要,重要的是体育比赛精神,可贵的是体育运动给大家带来的快乐!
今天的排球比赛无论是男队还是女队,都打出了生命学院的精神,赛出了生命学院的风采。最后,运动员们和师生啦啦队一起,高兴地围绕着“生命魅力、活力无限”的横幅合影留念。希望在接下来的比赛中,生命学院男女队都能取得好的成绩!加油运动员们,加油生命学院!

(撰稿人:徐琳 成娟 胡久梅 摄影:汪永辉)