首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院开展本科学生干部培训大会

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2013-05-04   点击数:
5月3日19:00,生命学院学生干部培训大会在X2327顺利召开。此次培训大会由生命学院团委书记崔健老师和副书记孔琳老师组织讲说,各党支部干部及学生组织干部按时参加了本次培训会。
在大会中,崔健老师对各位学生干部平时做出的努力给予了肯定,希望各干部继续努力,但也要搞好学生的本职—学习。他从“慧思”和“慧行”讲解人生,无论做人做事,都应有乐观积极的心态。他指出每个人都应该有自己的规划:“我往何方走?我与谁为伍?我将成为什么?”,同时也对人际交往基础技能进行了详细的要求及指导。从平时学校社团协会活动,到待人的基本礼仪,再到办公室礼仪、社交礼仪、人际交往与口才一一进行了详细独到的讲解。
随后,孔琳老师用职业生涯与发展规划ppt为同学们提出对自己的整个生涯以及职业生涯规划的思考,“提出自己的梦想,做出自己的承诺,坚持自己的想”。她认为个人的行为、态度、价值观将影响到一个人的职业生涯的成功。只有突破才会有成长,希望每位同学都在挑战自己,突破自己中成就自己,实现自己的人生价值。
21:10,生命学院学生干部培训大会顺利结束。此次会议不仅对学生干部的工作提出了更高的要求,更让每个人知道如何更好地做自己,做好自己的事。