首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院首届“羽箭杯”羽毛球联赛顺利举行

来源:生命学院   作者:研究生     日期:2013-04-24   点击数:

为丰富生命科学与工程学院本科生和研究生的课余生活,增强本科生和研究生之间的交流和友谊,并进一步推动体育活动的开展,生命学院研究生会与本科学生会组织了第一届羽箭杯羽毛球大赛。本次大赛于420日下午在犀浦校区羽毛球馆举行,来自两校区的16支参赛队伍参加了本次比赛。
下午一点多,各参赛队伍纷纷到达犀浦校区羽毛球馆进行抽签分组,并认真听取了研究生会相关工作人员关于羽毛球比赛规则的说明。随后,各参赛队伍按照预定方案进行比赛。在168的淘汰赛中,各支队伍充分发挥自己的水平,每球必争,比赛进行得相当激烈。最终,经过激烈角逐,8强队伍脱颖而出。经过短暂的休息之后,8支队伍再次抽签分组进行4强争夺赛,最终确定了四强队伍。比赛进入中场休息阶段, 20分钟的休息之后,四强队伍进入半决赛。
半决赛的较量更是精彩,运动员们个个精神抖擞,羽毛球穿往如梭,吸引着观众的目光,牵动着观众的心。在决出决赛资格后,比赛进入了最为精彩的决赛阶段。比赛过程中,观众的掌声与加油声此起彼伏。尽管队员们在前几轮比赛中体力消耗较大,但仍坚持为在座观众奉献了精彩的巅峰之战。
最终,经过三个多小时的过关斩将,来自本科09级生工三班的队伍摘得了此次羽箭杯羽毛球比赛的桂冠,亚军、季军以及第四名也各有所属。
比赛结束后,研究生会工作人员为各获奖队伍颁奖,并与获奖队伍成员合影留念。研究生会主席刘凡对此次羽箭杯羽毛球大赛的举办深表满意,他说:这次比赛以本硕联谊合办的形式进行,很好地展现了本科生与研究生之间的协作能力,希望今后要积极组织这种形式的活动,使广大学子能够以健康的身心状态投入学习,更好地展现生命学院的精神风貌。