首页 >> 学院动态 >> 正文

【生命悦动】震后 关爱不止

来源:生命学院   作者:孔琳     日期:2013-04-20   点击数:

4月20日早8:02,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,多次余震使得人心惶惶。在得知地震后第一时间,西南交通大学生命学院副院长周先礼立即开车于8:33到达犀浦校区,与冷长秀、郝静、熊维巧、单连海老师一起对实验室进行安全和受损情况检查。
随后,周先礼副院长,单连海老师和院团委书记崔健前往南区寝室进行探访,辅导员孔琳则在北区生命学院学生所在寝室进行慰问,并对各类情况作了相关记录。面对同学,周副院长安抚道:“学校的设施可以经得住地震的考验,学院已经采取相关措施,请同学们安心。”周副院长还向大家普及了遇地震时应当采取的正确措施,并对各辅导员强调要做好善后工作,随后因手机不通,借助宿管电话给党委书记李卓慧书记汇报了相关情况。学院也及时了解了学院雅安籍学生的相关情况,目前一切正常。
生命学院各学生组织也立即做出反应。生命学院青年志愿者协会在11号楼与15号楼下设置了地震应急服务点,为需要救援的同学提供矿泉水,救援传单。学生会则利用人人、微博、微信等各种网络平台发布最新地震消息,使更多的同学了解到最新消息。
据了解,学校为应对地震也采取了特别措施。所有食堂将全天开放,同学们可前往食堂自习、看电视,4月20日晚通宵供电等。
震后,生命学院一直心连心,关爱不止,携手闯难关。