首页 >> 学院动态 >> 正文

似火青春,如途生命——记生命学院2012年迎新晚会暨颁奖典礼

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2012-12-18   点击数:

1214以“似火青春,如途生命”为主题的生命科学与工程学院2012年迎新晚会暨颁奖典礼在犀浦校区一食堂三楼拉开序幕。本次迎新晚会由生命科学与工程学院主办,生命科学与工程学院团委及生命科学与工程学院学生会联合承办。莅临本次迎新晚会的领导有:生命科学与工程学院院长茆灿泉、党委副书记李卓慧、常务副院长马超英、副院长周先礼、吴坚、党委副书记王书会、院长助理胡久梅、谭睿、生物工程系主任李学如,药学系主任喻凯,生物系主任王万军,化工系主任张志斌,研究生辅导员贺妍,2012级、2011级辅导员崔健,2010级辅导员孔琳、2009级辅导员李慧明等。来自全校各院系团委的老师和各学院主席也作为嘉宾应邀出席本次盛会。

19:30晚会正式开始。颁奖典礼隆重举行,团委书记崔健上台宣读生命学院评奖评优工作的相关说明,“生命学院的评奖评优本着严格客观的原则,经学院审批、学生工作处核实、学校批准等多个环节保证了其公平和公正性。”颁奖共分优秀毕业生、优秀个人、各类奖学金获得者、文体工作先进个人、先进团体等五个批次进行,茆灿泉、马超英、李卓慧、周先礼、吴坚依次分别为以上各批次获奖者颁奖。

颁奖活动结束后,地铁小姐乐队的两首英文歌曲I kiss a girl》和《Umbrella两首英文歌曲瞬间引爆全场激情,博得台下观众阵阵欢呼。一段名为《生命的感叹号》的视频亮相大屏幕。这是一段生命学子自制的MV,展现新生入学一学期以来的学习与生活经历。尽管同学们并非专业歌手,但每个镜头每句歌词都饱含热情。MV结束后,晚会的文艺表演正式开始。

晚会表演精彩纷呈,惊喜不断,其中最令人难忘的莫过于学院老师们的表演,生命学院各领导依次登场表演T台走秀,并为同学们送上新年祝福,一时间喝彩声不绝于耳;学生工作组的老师们为大家献上一曲《相亲相爱》,用歌声表达出了生命学院亲如一家的感情。同学们的表演也精彩非凡,由生信一、二班和中药二班共同献上的民族舞展现了藏族、维吾尔族、哈萨克族的民俗风情,让同学们真正体会到了这阵《最炫民族风》,也体现了我院各民族同学团结向上的精神风貌;生信1班带来具有新意的节目人影戏《弄影》,在短短几分钟内,同学们就将狄仁杰、李元芳、许仙、孙悟空等荧屏角色呈现在舞台上,展现了“那些年我们一起追过的经典”,唤起了同学们儿时的回忆;生工二班的小品《甄嬛新传》笑料百出;制药二班为大家带来的集体舞《青春逆袭》让人目不暇接;更有研究生独唱《红玫瑰》,让观众感受到生命学子的别样温情。

各学生组织均有节目奉上。学生会主席任静的独唱《新贵妃醉酒》点燃现场的火爆气氛,和副主席何承阳的街舞博得大家一致好评,平日里忙于工作的各位部长也在此时忘情演出,有热辣的现代舞,也有妙语连珠的情景剧,为全院师生展现了学生会多才多艺的一面。新闻中心的舞蹈《冒险导》也异常出众,新闻中心主任杨克上带领新闻中心全体人员以一种极具幽默感的方式叙写了一段“英雄救美”的传奇故事,展现了新闻中心的风采。除此之外,科创中心带来的舞蹈I am good》现代感十足。

两个半小时的时光很快过去,2200,文艺表演在一段名为《Dream high》舞蹈中步入尾声。至此,生命科学与工程学院2012年迎新晚会圆满落下帷幕。