首页 >> 学院动态 >> 正文

【十八大专题】“喜迎中共十八大,你我同关注、共学习、齐分享”

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2012-11-22   点击数:
生命科学与工程学院团委针对中共十八大的召开,特举办了“喜迎中共十八大,你我同关注、共学习、齐分享”特色活动。
11月8日上午9:00 ,学院团委组织、院团委主要学生干部、党支部支委在2105学院资料室,集体收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕会的实况转播,一起聆听了胡锦涛总书记的报告。达到了学习的目的。
为了让更多的同学了解此次活动,我院采用了网络、海报、宣传橱窗等途径对十八大相关信息进行了全面的宣传。同时,为了鼓励学院同学积极参与相关活动,学院还特别举行了宣传海报、书画作品与征文比赛。通过本次活动,我院师生的思想认知水平以及政治大局观得到了显著的提高。
    院团委书记崔健,院团委副书记李慧明、孔琳,院团委办公室主任黄泽华以及院学生会主席任静担任三个比赛的评审委员。最终,张郁菁夺得“喜迎十八大”海报作品第一名,秦娇位列第二,秦家安、张甜分列三、四名。封晓宇斩获“喜迎十八大”书画作品比赛一等奖,林楷迪摘得二等奖,朱新春、陈桂锐则携手将三等奖纳入囊中。“喜迎十八大”征文作品比赛冠军则由周杰夺得,彭琪摘得亚军,荣雪菁、窦超位列第三。本院将优秀作品于校团委网、扬华素质网、学院网站以及学院宣传橱窗进行展示。
11月20日下午1:00,学院团委组织、院团委主要学生干部、党支部支委在2105学院资料室共同聆听了关于“喜迎十八大”征文比赛获奖作品的朗读。充分体现了齐分享的思想。
本次活动紧扣提高大学生思想政治的主要任务,坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性、时效性、吸引力和感染力,充分调动了学院同学的积极性。使我院学生通过参加实践活动,更加深刻的了解社会,认清国情,也坚定了我院学生爱党、爱国的信念。