首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院赴成都市青白江区为明学校举行优质生源基地授牌仪式并开展招生宣传

来源:   作者:     日期:2024-09-30   点击数:

为进一步提升本科生源质量,拓宽教育渠道,丰富育人载体,更好地推动高校和中学协同育人,实现高等院校和基础教育资源共享、优势互补。2024年9月27日,生命学院党委书记黄春蓉及院长助理陈琳、王毅、学校招生就业处杨怀银老师一行4人前往成都市青白江区为明学校举行“优质生源基地”授牌仪式并进行招生宣传。

成都青白江区为明学校校长冯义海对西南交大老师们的到访表示热烈的欢迎,并带领老师们参观了校园,对为明学校的办学成果进行了介绍。

在学校会议室,黄春蓉、陈琳与成都青白江为明学校校长冯义海,副校长、高中部校长范玉钦,校长助理、教师与学科发展中心主任赖红英,校长助理,招办主任尹利,英才一体化中心主任、高中部副校长张立等人进行了座谈交流。

黄春蓉对成都青白江为明学校近年来为我校持续输送大批优质生源表示感谢,并简要介绍了西南交通大学的历史沿革、学科优势、人才培养机制和育人成果等情况,希望两校继续加强合作与交流,为创新人才培养及地方高质量发展作出更大贡献。成都青白江为明学校校长冯义海表示,西南交通大学授牌成都青白江为明学校“优质生源基地”,将进一步加强双方的沟通联系,共同探索人才培养的新途径和新方法,建立双方友好合作的长效机制,为更多优秀学子搭建优质互动平台。

在热烈友好的氛围中,黄春蓉代表西南交通大学向成都青白江为明学校授牌了“西南交通大学优质生源基地”。

同时,生命学院院长助理王毅在该校明志厅向400余名高三学生进行线下招生宣传讲座,鼓励成都青白江区为明学校的高中同学努力学习,积极报考西南交通大学。

此外,9月29日,黄春蓉和学校招生就业处招生考试科副科长郑艳兵代表学校参加了成都市青白江区为明学校建校二十周年庆典活动。