首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院召开全体教职工大会暨政治理论学习

来源:   作者:     日期:2024-09-23   点击数:

9月19日下午,生命科学与工程学院在犀浦校区X2324召开全体教职工大会暨政治理论学习。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记黄春蓉主持。

会上,由学校机关与直属单位党委走进生命学院开展“政策直通车”宣讲活动。学院邀请到发展规划与学科建设处副处长郭剑进行学术道德与科研诚信政策解读。他从新时期科研诚信工作背景、科研不端行为概述、措施及案例等方面做了详细介绍,并强调全体教职工秉承求真务实、勇于创新的治学态度和学术精神,提高科研诚信意识,推进学术道德规范建设。

周先礼院长介绍了学院本学期的重点工作。他强调学院要聚焦学校“生医特色拓展”的发展目标,以博士点申报建设为龙头工作,凝练学科方向,牵引学院高质量发展。学院针对师资队伍建设、学科提升等重点难点环节制定相关政策,以教学成果奖和科研成果奖为突破口,建设我院标志性成果库,加强博士后队伍建设,拓宽人才师资引进渠,用好绩效分配指挥棒,激励教职工为学院学科建设贡献力量。

黄春蓉书记领学教职工政治理论学习内容。一是学习党的二十届三中全会精神,深刻认识党的二十届三中全会精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,推动全会精神入脑入心。二是学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,传承弘扬邓小平同志的光辉思想和崇高革命风范。三是学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,勉励全体教职工砥砺奋进,奋力扛起新时代建设教育强国的使命担当。黄春蓉还传达了学校相关会议精神。

大会还对学院副院长人选进行了民主推荐,由党委组织部组织进行。