首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院赴广东省开展招生宣传及建立优质生源基地

来源:   作者:     日期:2024-07-01   点击数:

为进一步提高我校知名度,吸引优质生源,按照学校招生就业处的统一安排,623-28日,生命科学与工程学院师生赴广州市、佛山市、深圳市持续开展招生宣传工作。

623日,生命学院党委书记黄春蓉带队,专业教师徐柳、辅导员许青一行3人前往广州市铁一中学越秀校区、番禺校区进行招生宣传。期间,与广州市铁一中学校长黄连生、办公室副主任程丽娟就学校概况、生源情况、高考情况等开展了座谈交流,并举行了西南交通大学-广州市铁一中学优质生源基地挂牌仪式。

625-26日,生命学院党委副书记朱炜带队,辅导员黄斌翰、潘星宇等前往佛山市展览中心、佛山市南海中学开展招生宣传。

627-28日,生命学院院长助理陈琳和专业教师姚宁前往广州市第七中学、深圳市会展中心开展招生宣传。

在开展招生宣传工作中,学校还建立了西南交通大学广东省招生咨询QQ群、生命学院招生咨询QQ群等,通过线上线下等多种方式,针对考生及家长关心的招生政策、热点分析、成绩位次、学院和专业设置、就业方向、转专业和奖助政策等问题进行了全方位的耐心解答,充分展示了西南交通大学以及学院的办学成果和特色,为进一步吸引优质生源起到了积极作用。