首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院赴广东佛山开展访企拓岗及专项社会实践活动

来源:   作者:雷冬妮、魏荟霖     日期:2024-07-01   点击数:

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,6月25-26日,学院党委副书记朱炜带领辅导员黄斌翰、潘星宇及研究生雷冬妮、魏荟霖、陈雅娟一行6人,在学校招生就业处、生命科学与工程学院的大力支持下,赴广东省佛山市人力资源公共服务中心(人才中心)、广东一方制药有限公司、广东药康生物科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动及“同心育人”专项社会实践活动。

6月25日上午,学院师生来到佛山市人力资源公共服务中心,在中心副主任王强、人力资源市场部部长陈洪、副部长梁进宇等人的陪同下参观了公共服务大厅,并进行了座谈交流。王强副主任详细介绍了佛山市“一市五区”智能化人力资源市场的运行情况,公共就业服务和智能化招聘的“佛山经验”,以及佛山市人才引育政策、人才服务模式。朱炜副书记就西南交通大学、生命科学与工程学院人才培养情况作了介绍,并热情邀请佛山市人才中心携企业来西南交通大学选聘毕业生。

6月25日下午、26日下午,学院师生前往当地生物医药相关企业走访调研,开展“访企拓岗促就业”专项行动,分别参观了广东一方制药有限公司质量中心、技术中心、中药材标本馆,广东药康生物科技有限公司科研实验室、小鼠饲养中心,并与企业负责人开展了座谈。校企双方就生物与医药行业发展、企业发展、校企合作、人才需求与人才培养等方面进行了深入交流,同时热情邀请企业来校选聘毕业生。

此次赴佛山调研,学院师生学习了解了佛山市先进的人才服务培育模式,加强了与企业的沟通交流,强化了师生对生物医药行业发展的认识,对学生的生涯意识、职业规划及学院人才培养工作起到了良好的推动作用。