首页 >> 人才培养 >> 本科生培养

生命学院开展2021级生物科学基地班学生面试选拔

来源:   作者:     日期:2021-09-10   点击数:

生命科学与工程学院2021级生物科学基地班选拔面试于2021年9月4日上午8:30在线上腾讯会议上举行。本次面试选拔分为A、B两组进行,每组分别由三位教授评委和一位秘书组成评审组。

面试包括自我介绍、英语对话和老师提问三个环节,评委专家组根据学生现场表现进行打分。面试过程中,同学们精力集中,向老师展现最好的自己。评委老师言语亲和幽默,耐心引导紧张的同学放平心态。评委从专业兴趣与志向、逻辑思维能力、专业素质、学业规划、英语口语能力、学习方法、职业规划及心理素质等方面对学生进行提问指导,以选拔出综合素质良好、热爱科学、生物学科,并有志于从事与生物学科领域相关的科学研究工作的学生。

经过三个多小时的紧张面试,2021级生物科学基地班面试选拔工作顺利结束。我院生物科学基地的开设旨在充分综合学校各种优良资源,为在生命科学研究领域具有浓厚兴趣、大情怀与远大抱负的学生提供一个优秀的学习平台,积极培养创新型人才,满足不同潜质学生发展需要,促进学生全面而有个性的发展,培养具有核心素养和个人发展特长的优秀学生,同时,发挥引领和示范作用,带动并促进学院及学校整体人才培养质量的提高。