学校主页 English

本科生培养

首页 >> 人才培养 >> 本科生培养

生命学院2020届本科毕业设计(论文)工作安排通知(一)

来源:   作者:     日期:2019-11-25   点击数:  

根据学校《西南交通大学本科毕业设计(论文)工作规定》的要求和具体情况,为了保证质量,现在将学院本科毕业设计(论文)工作安排通知如下。

一、总体要求

1、成立本科毕业设计(论文)工作小组:学院成立由教学负责人、系(中心)主任、教授委员会成员及本科生教学指导与咨询专委会组成的学院毕业设计(论文)工作小组,全面负责生命学院毕业设计(论文)选题、任务书、过程指导、中期检查、评阅与答辩等各环节的质量监控。

2、选题要求:力求与科研、实践、社会、生产相结合。

3、审题要求:学院与系(中心)两级严格审查 。

4、指导要求:严格审查指导教师、学生资格,指导教师是第一质量责任人。

5、学生选题要求:一人一题,培养学生的独立工作能力和创新思维 。

二、本科毕业设计(论文)时间进度初步安排

序号

时间

工作内容

1

11-12

教务处发布选题通知,学院布置本学院选题工作,指导教师开始准备毕业设计(论文)题目,并在教务系统上进行毕业设计(论文)题目申报。

2

13

各学院对教师申报的毕业设计(论文)题目进行审查、调整,对学生毕业资格进行审查,公布调整后的毕业设计(论文)题目。

3

14-15

在教务系统上进行毕业设计(论文)选题。学生到网上填写选题志愿,指导教师选择学生,教务员处理选题。若确有需要,学生可申请调整选题,学院公示选题结果。

4

16

学院选题工作结束。将选题结果报送教务处,教务处组织专家对选题结果进行审查。

5

17-20

学院组织学生正式开展毕业设计(论文)相关工作。学生须在选课系统里选择毕业设计(论文)课程,本学期选课系统预计17周开通,具体时间以教务网通知为准。

 

 

三、本科毕业设计(论文)实验室管理要求

1、按照学院要求,本科毕业设计(论文)原则上在指导教师的科研实验室中进行,由指导教师负责学生的安全管理工作。

2、进入本科实验教学教室进行毕业设计(论文)工作,需提前由指导教师本人向实验中心申请,并签署安全卫生责任书(附件12),提交实验中心备案。

3、本科毕业设计(论文)不得影响本科实验教学的正常进行。

4、实验室安全及卫生管理要求(附件3-5)。

四、本科生到校外进行毕业设计(论文)工作要求

      为了加强毕业设计(论文)选题及后期管理工作,规范我院本科生到校外进行毕业设计(论文)工作,保证毕业设计(论文)质量,经学院研究,决定对本科生申请进行校外毕业设计(论文)的审批做如下规定。

1校外毕设申请人仔细阅读《西南交通大学生命科学与工程学院本科生校外毕业设计(论文)管理规定》(附件6)。

2、申请截止至20191227日(第18周周五)17:00,逾期均不受理;同时提交《生命科学与工程学院本科生校外毕业设计(论文)审批表》(附件7)和《毕业论文(设计)安全责任书》(附件8)到学院辅导员张敬文老师处。将校外单位接收函(单位公章和导师签字)(附件9)交邹远老师。

 

 

 

生命科学与工程学院

201911月25