生命之星

“生命之星”科技邀请赛参赛选手王文燕专访

来源:新闻中心   作者:张宁     日期:2017-04-09   点击数:

第三届生命之星科技邀请赛还在激烈、紧张的进行中,记者有幸在现场采访到一位来自西南交通大学材料科学与工程学院13级学生王文燕。她们的参赛课题是《电驱动PCL-CNT形状记忆复合材料的制备与表征》。

记者:当初是什么样的契机让你们开始研究这一课题的?

王文燕:选择这方面的研究主要是和我们专业联系密切,我们团队就抱着试一试的心态,努力研究,而且参加比赛还可以保研加分。

记者:在你们研究时遇到过什么困难?你们是怎么解决的?

王文燕:最大的困难应该就是时间问题,我们做实验的时间和毕业生做毕业设计的时间有冲突,导致我们的实验很难及时完成,而且有些实验设备还要去四川大学去预约。我们团队都希望通过参赛丰富自己的大学生活,大家各司其职,忙点累点也是为了团队,幸运的是我们最后成功完成研究课题。

记者:你觉得参加比赛对自己最大的收获是什么?

王文燕:是我们团队之间的友谊,团队合作让我们更进一步相互了解,这次参赛经历可能会让我们终身难忘。

记者:对于本次邀请赛,你有什么看法?

王文燕:这是一个大学生展示自己创新才能的平台,大家在这里展现自己研究成果,和评委进行交流,提高自己科研创新能力,是一次难得的机会。