生命之星

“生命之星”科技邀请赛学生代表袁俊松专访

来源:新闻中心   作者:王宏玲     日期:2017-04-09   点击数:

秋风送走夏意,杏叶缠绵着微风,微风清扫过书页,书页是知识的殿堂。11199:00,第二届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛于西南交通大学犀浦校区创新创业教育中心正式召开。本次大赛全面考察参赛选手的知识储备、洞察力和创造力。其中,来自四川大学的袁俊松同学作为参赛学生代表于大赛开幕式上进行发言。随后,记者对其进行采访。

他的看法

这是他第二次参加“生命之星”科技邀请赛,他认为,相较于上一届,此次规模更大,同学们参与的热情更高,在准备过程中能感受到更大的乐趣。

他的坚持

对于前期的准备及策划,袁俊松坦言道,其实还是有遇到一些困难,并不是一帆风顺,比如在实验方面就曾遇到一些瓶颈,实验结果总与预期不尽相同。但在老师的指导下和不断的坚持后,换用新的方法,最后得到不错的结果。

他的期望

虽然快要答辩,心里十分紧张,但他对于在比赛中能够拿奖还是很有信心的。“有上一次比赛的经验,我和队友们也作了充足的准备及最大的努力,希望能得到一个比较好的结果”他如是说道。

他的寄语

作为参赛选手代表,袁俊松跟大家分享了他在参赛方面的一些小秘诀。第一,兴趣使然,有了兴趣才能让自己全身心投入进去,才能找到好的队友和得到老师的好评价;其次是坚持,持之以恒,坚持把自己的项目一直做下去,才能给老师一个好的答复,也给自己一个答复。

举止和谈吐的不经意间,他身上的自信感便自然而然流露出来。努力的人总不会被辜负。不管是现在还是未来,期待他能取得更好的成绩!