首页 >> 教工之家 >> 正文

我院教职工代表队参加校“三八”国际妇女节趣味活动会

来源:文字/李姗蓉 杨程硕 摄影/李文通 唐靖 编辑/傅文博&nb   作者:新闻中心     日期:2017-03-08   点击数:
3813:00,由西南交通大学工会主办、体育工作部承办的“三八”国际妇女节趣味活动在西南交通大学北区体育场顺利举行。生命科学与工程学院由罗妍妍副书记带队,共7名女教职工参与到趣味活动中。

趣味活动开幕式上,西南交通大学党委副书记陈志坚提出要共创一个更加平等与光明的未来,并预祝本次活动成功举办。体育部副主任刘江教授对赛事规则进行了介绍。紧接着,活动正式开始。

我院首先参与的项目是两人三足,该活动以接力的形式进行。我院女教师们与机关校办代表队进行比赛。哨声响起,双方队员都不甘示弱,在各自队友配合下奋力直前。机关校办代表队一直以微弱的优势领先,在比赛将要结束时,我院最后一组选手赶超对手,最终以4001的成绩击败机关校办代表队。

完成三人两足项目后,随后是运球接力跑项目。此项目共六人参加比赛,一队员将四个排球抱在胸前,跑步把球传给对面队友,所有队员完成比赛后停表,依照时间长短判定名次。队员们在赛前进行了热身,比赛正式开始后,队员们相互之间配合默契但求胜心切,失去节奏,最终未能取得满意的成绩。

经过运球接力项目的热身,女教职工们逐渐进入了状态。接下来的跳绳运动恰好给教师们展现良好身体素质和默契程度的机会。经过简单的磨合,控绳队员与跳绳队员发挥良好。由于是大型团体体育运动,跳绳比起其他项目要求的队员配合程度更高,生命学院的老师们不断挑战极限,最终取得一分钟跳绳37次的好成绩。

在短暂的休息与调整后,老师们开始为接下来的三人运球做准备。在一次次尝试队形安排后,比赛在裁判的指令下正式开始,相比于跳绳运动对教师们身体协调能力的考验,三人运球运动则更加要求教师们有良好的平衡能力与配合能力。在一段激烈的比拼后,我院教师们最终以4039的成绩完成比赛,并在此次比赛中获得第五名。

本次活动于15:00正式结束,我院女教职工代表队获得“精神风尚奖”。在“三八国际妇女节教职工趣味活动中的绿茵场上,女教师们体现出的健康向上、充满活力的精神面貌是此次活动中最美的风景。