首页 >> 教工之家 >> 正文

齐心协力,奋勇向前——我院教职工女排赛完美收官

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2016-10-16   点击数:

1013日,西南交通大学教职工排球赛女子组最后一场比赛顺利落下帷幕,生命科学与工程学院教职工女排队在党委副书记罗妍妍的带领下,以2:0的大比分打败西南交大附中队,完美收官。

17:30,双方队员在裁判的哨令下,展开激烈的争夺。首局比赛十分精彩,场上好球、妙球迭出。我院女排队率先发球并拿下第一分,附中教职工队也不甘示弱,接连得分,取得了一定优势。面对己方的劣势,本院队员并没有气馁,她们努力守好自己的位置并积极进攻,慢慢扳回比分。场上比赛十分胶着,双方比分不断、交替上升。最终,生命学院队以25:23的微弱优势取得第一局的胜利。

短暂的休息后,第二局比赛继续进行。首局获胜的生命学院队继续保持上局比赛的良好状态,乘胜追击,拉开与附中队的差距。尽管对方队员及时调整状态并逐步赶上,但仍不敌气势正旺的我院教职工们。最终,这局关键性的比赛以25:17的比分结束,本院女排队连下两局,取得本场排球赛的胜利。

赛后,比赛双方握手言和并进行交流,真正体现出“友谊第一,比赛第二”的运动精神。

(文字/张楚东 摄影/张楚东 编辑/罗静帆)