首页 >> 学生工作 >> 正文

2022-2023学年第一学期研究生三助岗位培训会顺利举行

来源:   作者:     日期:2022-10-31   点击数:

为进一步规范学院研究生三助管理工作,提升三助工作水平,建立高效的三助工作体系。1027日中午,生命科学与工程学院在九里校区3609会议室组织开展了2022-2023学年第一学期研究生三助岗位培训会。研究生辅导员杨颖增、饶欢、兰卓及全体助管参加了此次培训会。

培训过程中,饶老师明确了助管的工作职责,指出了助管工作的注意事项。饶老师强调,每一位助管都需要明确职责要求,积极主动地去承担办公室工作;要认真负责,为老师、同学提供热情、主动、满意、周到的服务;同时,要做好工作内容的交接、反馈,保障工作高效有序的顺利进行。除此之外,为更好的进行工作分配,研究生辅导员结合助管的工作表现及擅长领域,为每一位助管分配了各自负责的专项工作。培训结束前,杨老师就“如何做一个优秀的研究生助管”进行了补充。他建议每一位助管都能有良好的工作态度,培养高度的岗位责任意识,在工作中做到嘴勤、眼勤、手勤、脑勤、脚勤。在工作实践中,能够学会处理工作和学习、做人和做事等事务之间的关系。并提出殷切期望,希望大家在助管岗位上,能够真正有所收获,为今后的发展奠定良好的基础。

此次培训会的开展,使得助管们对自身的工作职责、内容、要求都有了更加清晰、深刻的认识,这对学院研究生三助管理工作的顺利开展具有重要意义。