首页 >> 学生工作 >> 正文

生命学院研究生宿舍检查顺利开展

来源:   作者:     日期:2022-11-10   点击数:

为贯彻落实学校第十五次党代会精神,加强学生宿舍日常管理,共同创建和谐平安校园,112日下午,我院2021硕士研究生辅导员兰卓带领部分研究生会工作人员、助管和学生党员对我院研究生宿舍进行安全检查工作。

此次检查重点包括宿舍卫生情况、大功率用电器使用情况、私拉乱扯电线现象等多个方面。兰老师进入寝室后,与同学们进行了深入的沟通,了解了同学们的学习状况,关心了同学们的思想动态。在检查过程中,兰老师对部分寝室所存在的安全问题进行了批评与指导,同时对寝室用电安全进行了强调。

最后,兰老师希望同学们能养成一个良好的生活习惯,提高寝室安全意识,保持优良作风,共同创造一个文明和谐的宿舍。同学们纷纷表示会牢记兰老师的要求,遵守学校的规章与制度。

此次检查的顺利开展,不仅使老师对学生宿舍生活有了进一步的了解,还增强了同学们的寝室安全意识。

(文字/邱琦媛 图片/青清 编辑/兰卓)