首页 >> 学生工作 >> 正文

制药2022-02班“青春告白祖国,青春告白交大”主题团日活动顺利开展

来源:   作者:     日期:2022-11-11   点击数:

传承红色精神,增强同学们爱党爱校的自豪感与使命感。制药工程2022级02班于2022年10月15日在X2436举办“青春告白祖国,青春告白交大”主题团日活动。在团支部各成员的组织下,全班28人参加活动。

在确认人员无误后,活动正式开始。会议伊始,团支书郑鲁川通过PPT向同学们讲述红色故事,弘扬爱党爱校意识,详细、认真地向同学们讲述了怎样爱国、爱党、爱校,让同学们明白了爱党爱校不是空话,应该投身实践。同学们也纷纷表示:“我们要心怀感激之情,时刻跟党走,牢记母校教诲,遵守校规校纪,脚踏实地,从搞好学习,全面发展自身做起。

讲解结束后,进入实践环节。组织委员江昱杲讲解完规则后,同学们分组进行小竞赛,以重走长征路的形式体验先辈的艰辛与不易。快问快答等环节将党史和校史结合,让历史生动化、形象化,调动同学们的积极性,加深同学们对红色故事及校园文化的理解,同时加强了班级凝聚力,营造积极向上、健康文明的活动氛围。

竞赛结束后,同学们又观看了红色影视《守护解放西⟫,了解祖国发展历程,从视频中汲取奋进力量,熔铸理想信念。观影结束,各小组交流感悟,在便利贴上写下对国对党对校的祝福,以最真挚文字抒发最真诚的爱意,并将便利贴粘贴在黑板上,诠释”我爱祖国”和“我爱交大”的深刻内涵。

最后,同学们在活动地点合唱红歌《新的天地》、《我的中国心》。阵阵歌声,表达了同学们内心深处的幸福感;此起彼伏的旋律萦绕在每位同学的心间,带来连绵不绝的自豪和感动。伴随着悠扬的歌声,此次团日活动顺利结束。

“青春告白祖国,青春告白交大”主题活动的举办,弘扬了红色文化,促进同学们德智体美劳全面发展。充实的活动内容让同学们的参与感拉满,红色资源的充分利用使同学们对党对学校的理解和热爱更上一层楼。

(文字/马敬文 摄影/马敬文)