首页 >> 学生工作 >> 正文

2022级中美班赴建川博物馆团日活动顺利开展

来源:   作者:     日期:2022-11-11   点击数:

敬仰怀念革命前辈,弘扬爱国主义精神。10月23日上午,生命科学与工程学院2022级中美班全体同学于成都市建川博物馆举行了团日活动。此次活动,同学们受益匪浅。勿忘国耻,铭记历史,方能砥砺前行,不惧万难。

本次活动中,同学们自由浏览了建川博物馆中的各场馆。建川博物馆共有23个场馆,最受同学们欢迎的是日本侵华罪行馆和辉煌巨变馆。进入日本侵华罪行馆,同学们注视着一幅幅纪录日军侵华犯下的种种罪行的照片,久久不能平静。在辉煌巨变馆,同学们深入了解了我国从建国初到如今的种种翻天覆地的改变,同学们深深的了解到,只有一代代人不断接力,才能使中国更加强大。

不忘国耻,铭记历史。只有一代代人不断接力,才能使中国更强大。作为中国共产主义青年团的一份子,我们更应该不忘初心,牢记使命,跟随党的领导,坚定不移继承发扬革命前辈的红色精神。

(文字/程浩哲、邱子恒 摄影/郭九思)