首页 >> 学生工作 >> 正文

追忆红土,缅怀英烈 西南交通大学生命科学与工程学院青年志愿者协会赴成都市开展三下乡实践活动

来源:青年志愿者协会   作者:     日期:2022-08-14   点击数:

2022年7月11日早上8:00,西南交通大学生命科学与工程学院青年志愿者协会的志愿者们出发前往温江烈士陵园进行“追忆红土,缅怀先烈”三下乡社会实践活动

(志愿者为英雄先烈扫墓)

温江区烈士陵园是为纪念平叛、剿匪牺牲的革命先烈的一处爱国主义教育基地。志愿者们严格按疫情防控要求指示进入烈士陵园,首先拜读了该烈士陵园的历史沿革,大家在刻有英烈名录的碑前停下,瞻仰烈士姓名,肃静默哀以示敬意。在征求烈士陵园相关管理工作人员的同意后,志愿者们仔细地擦拭了雨后英雄墓碑上的枝叶泥点,展现出了志愿者们对英雄烈士们崇高的敬意。

(志愿者瞻仰英烈名录)

随后青年志愿者们参观了陈列馆,馆内收藏着包括成都十二桥事件、保路运动等许多重要历史事件的相关史料,矗立着雕像以重现重要历史事件的场景,也记载了众多历史英雄的生平介绍,但其中也不乏至今仍然空缺的烈士资料,这些都令青年志愿者们感触颇深。

参观结束后,青年志愿者们有序返回学校。

(烈士陵园纪念碑前合影)

本次“追忆红土,缅怀英烈”三下乡社会实践让青年志愿者们深刻感受到英雄先烈们理想信念之光不灭的精神图腾。青年志愿者们一定会铭记烈士们的遗愿,永远不忘英雄们为民族独立解放流血牺牲的伟大理想。作为新时代的接班人,西南交通大学生命科学与工程学院青年志愿者协会的同学们将牢记作为青年人的初心使命,进而鞭策自己在今后的科研、学习和生活中不断前进和努力,弘扬艰苦朴素精神,勇登科学的高峰。

图/文 生命科学与工程学院青年志愿者协会