首页 >> 学生工作 >> 正文

本科2019级考研经验分享交流会成功举办

来源:   作者:     日期:2022-06-17   点击数:

2022年6月9日下午,生命学院2019级考研经验分享会在X1228顺利举行,主讲人为2018级优秀毕业生陈雨亭、王熙来、郭子扬、李才华,2019级辅导员唐亚东老师出席活动现场,2023届本科毕业生线上线下参与活动。本次活动旨在就考研备考、考研复试中的简历制作、面试等具体环节进行分享及指导。

会议伊始,主持人向涵简要介绍本次分享会的主要内容及到场嘉宾。接着,郭子扬学长以其幽默的方式,结合自身经历向大家分享如何选择学校和专业,备考期间的准备与计划,郭学长重点介绍了备考期间如何准备个人简历,个人简历制作过程中的注意事项,以及在复试阶段英文自我简介、简历等准备的要点进行了详细的介绍。

郭学长通过个人经历告知大家,准备一份好的简历,是认识自己的有效途径,通过简历的制作,可以有效的认识、分析自我,从而找到适合自己的就业方向,到底是求职还是升学,通过简历的制作就能更加清晰的认识自己。

在考研复试阶段,好的英文自我介绍和简历也是一个好的敲门砖,可以更加直接的获得导师的认可和青睐。

随后,陈雨亭学姐从考试情况、考试风格、考试重点和备考计划四个方面向大家分享其考研经历,还通过自己的考研经验,鼓励大家要相信自己的能力。

接着,李才华学长从包括政治、英语和专业课三个方面在内的考研课程入手,向大家分享其考研经验。期间李才华学长向大家推荐了一些参考书目,并从复习内容以及时间规划进行了仔细地讲解。

之后,王熙来学长简要介绍其考研历程,王熙来学长重点强调要明确考研目的,不要盲目跟风。分享最后,王熙来学长也向大家发起邀请,欢迎大家报考本校。

最后,唐亚东老师对本次分享会进行总结。唐亚东老师表达了自己的感激之情,感谢四位学长学姐在百忙的毕业季抽出时间来分享经验,这是一种优秀的传承,希望同学们能站在“巨人”的肩膀上,在逐梦的天空飞得更高。同时唐亚东老师也表达了对2019级同学的期望,希望同学们能珍惜时间、合理安排、科学备考,全力以赴,不留遗憾。

至此,本次考研经验分享会圆满结束。本次考研经验分享会为生命学院2019级广大考研学子提供了丰富的考研经验指导,为同学们科学备考提供了支持与引导,增强了同学们备考过程中的信心与意志。