首页 >> 学生工作 >> 正文

“书香致远”经典阅读之“好书我种草”手账制作大赛顺利举行

来源:   作者:陈致煜     日期:2022-05-20   点击数:

随着世界读书日的到来,为了弘扬革命精神,在校园内营造浓厚的“读好书,读红色经典”的氛围,生命科学与工程学院新闻中心为同学们举办了“书香致远”经典系列活动。经过了一段时间的活动准备后,415日,生命学院新闻中心成员在二食堂门前开展此次活动的线下宣传,为过往同学们详细介绍了活动内容及要求,吸引了众多同学报名参加。

“书香致远”经典阅读之“好书我种草”手账制作大赛于421日开始收集作品,截止54日共计收到作品144份。在比赛过程中,参赛者们为了向同学们分享名片名作的读书见解,选取了自己想要推荐的书籍并精心制作手帐,这些手帐既具有内容的多样性,又有思想、精神和审美等多维度的丰富性。作品收集、整理完毕后,生命学院新闻中心在线上平台展示大家的手帐风采与阅读成果,并于512-515日进行了网络评选。

继网络评选之后,生命学院新闻中心对所有的参赛作品进行了专家评审,将两次结果进行统计,评选出获奖作品。518日,“书香致远”经典阅读之“好书我种草”手账制作大赛圆满结束,在此次大赛中,参赛者们不仅提供了很多优秀的手账作品,而且也成功地将自己的想法传递给了更多人,燃起了大家的阅读激情。 同时他们希望今后还能够参加类似的活动,充实自己。