首页 >> 学生工作 >> 正文

生命学院团委扩大例会顺利召开

来源:新闻中心   作者:黄剑锋     日期:2018-03-30   点击数:

3月28日13:00, 生命科学与工程学院团委扩大例会于X6423召开。参加此次会议的有团委书记高鹏,团委副书记孔琳、贺薇、张敬文,兼职辅导员秦守玉,以及各基层团支部代表、团学组织代表。

会议伊始,由高鹏主持共青团十八大代表推选大会。她指出本次选举将以差额选举的形式选举出代表,并强调选举的公平性和公正性。在简要介绍参与选举的八位候选人后,团支书们以无记名投票的方式选出两名代表。最终投票结果决定推荐廖军、陈景适同志为共青团十八大代表初步人选。

接着,高鹏向大家讲解我院“班团一体化”建设工作制度,介绍各基层团支部的岗位设置和相关内容,以促进基层班团建设。同时,她强调各团支部需做好团员团籍注册和团员评议的工作,为推选优秀团员和优秀团干部打下基础。

随后,张敬文向大家介绍即将举行的全校师生运动会,她指出此次运动会不仅增设比赛项目,而且提高了比赛项目的趣味性,希望大家能够积极参加,为学院争得荣誉。

接下来,高鹏对精英班团挑战赛的变动进行讲解,她表示今年的精英班团挑战赛将更加突出团支部的建设,并提醒各团支部做好团日活动,为精英班团挑战赛助力。

最后,孔琳组织大家就学生奖励工作办法进行讨论,对相关奖学金的设置和评定内容的改变进行解读,并向大家征求意见。

(文字/黄剑锋 摄影/黄剑锋 编辑/熊晓晨)