首页 >> 学生工作 >> 正文

榜样领航,青春飞扬——生命科学与工程学院2023-2024学年研究生国家奖学金暨博士生扬华新秀奖学金答辩评审会顺利举行

来源:   作者:田芳     日期:2024-10-17   点击数:

为切实做好研究生国家奖学金及博士生扬华新秀奖学金的评审工作,充分发挥优秀研究生的示范引领作用,10月12日上午,生命科学与工程学院2023-2024学年研究生国家奖学金暨博士生扬华新秀奖学金答辩评审会于九里校区逸夫馆4323教室顺利举行。

本次答辩评审会旨在评审选拔在学术研究、科技创新和社会工作等方面表现突出的研究生,并在全院树立优秀榜样。学院党委书记黄春蓉、副院长高峰、导师代表、教务员、辅导员、研究生代表参加本次会议并担任评委,学院专职组织员孔琳、学工组副组长杨颖增作为纪委小组成员受邀参会并监督评审过程,学院研究生到场参会观摩学习。答辩评审会由辅导员黄斌翰主持。

经过前期个人申请、初审推荐,参加本次答辩评审会的国家奖学金候选人硕士生12名、博士生2名,博士生扬华新秀奖学金候选人3名。在主持人宣读了本次答辩会评审的规则及注意事项后,各位同学依次登台从思想政治、日常表现、学习科研、社会实践等方面进行自我展示。评审过程中,评委老师们针对候选人的报告进行了深入的提问和点评,提出了宝贵的建议和指导。

各候选人展示结束后,工作人员在纪委小组成员的监督下进行现场计分。最终由黄春蓉书记宣布了本次研究生国家奖学金、博士生扬华新秀奖学金的评审结果及拟推荐获奖名单。

本次答辩评审会充分展示了学院广大研究生出色的科研能力与综合素质,对参加答辩的同学来说是一次极好的锻炼,更是对未来学习和研究工作的极大激励。同时此次评审会也很好地鼓舞了全院研究生用更高的标准要求自己,坚定理想信念,在科研中探索创新,在实践中积极成长,在各自的领域不断突破,用奋斗绽放更美的青春风采。