首页 >> 学生工作 >> 正文

制药2022-03班团支部开展“传承革命精神,凝聚奋进力量”——五四青年节主题团日活动

来源:   作者:     日期:2024-05-20   点击数:

为大力弘扬“五四”精神,传承青春力量,进一步培育和践行社会主义核心价值观。2024年5月16日下午,制药2022-03班团支部在四川保路运动史事陈列馆举行了主题为“传承革命精神,凝聚奋进力量”的团日活动。受邀党员、学院团委潘星宇老师以及团支部24名同学参与了本次活动。

活动开始时,同学们参观了四川保路运动史事陈列馆,深入了解了保路运动的背景、起因、过程以及其所具有的深刻历史意义,学习革命先烈们誓死不屈、英勇无畏的非凡事迹,探寻伟大的人民力量和不朽的民族精神。

随后举行了入团仪式。在庄严肃穆的氛围中,团支书陈渝带领新老团员庄重宣誓,表达了对团组织的忠诚与承诺。入团介绍人陈秋伶宣读团章中有关团员的义务与权力的条款,让同学们更加明确了自己肩上的责任与使命。新团员代表王子芊和老团员代表罗锐分别发表了热情洋溢的发言,表达了对团的热爱与承诺。受邀党员潘星宇也提出了对同学们的殷切希望,鼓励新团员们传承革命精神,勇担时代使命。

最后,团支部还举行了推优入团会议,入团申请人周丽莎表现优异,积极向团组织靠拢,经支部大会无记名投票,一致同意推荐周丽莎同学作为入团积极分子接受上级团组织统一培养。此次会议也激励更多同学积极向团组织靠拢,为建设美好校园贡献力量。

传百年薪火,谱青春华章。通过这次庄重而又热烈的入团仪式,让新老团员经历了一次心灵的洗礼,一次思想精神上的教育,深入认识到作为一名团员应尽的义务和履行的权利。此次团日活动不仅丰富了同学们的课余生活,更加深了他们对团组织的认识和理解,未来制药2022-03班团支部全体成员将继续传承革命精神,凝聚奋进力量,在中华民族伟大复兴的进程中努力谱写青春华章。

文字/王利宏

摄影/王利宏