院党委中心组专题组织全国两会精神学习

来源:   作者:     日期:2023-03-22   点击数:

2023年3月21日上午,院党委中心组在X6502开展2023年全国两会精神专题学习。党委中心组成员、党政班子成员参加学习,李卓慧书记主持会议。

学习会上,由周先礼院长领学,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话、政府工作报告、全国政协常委会工作报告和全国“两会”精神。周院长指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的一场盛会,意义重大、影响深远。学院领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党和国家机构改革的重大部署,深刻领会政府工作报告等文件精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要统一思想、统一行动,心往一处想、劲往一处使,立足本职岗位团结奋斗,以新气象新作为推动学院发展取得新成效、迈上新台阶。

中心组成员围绕学习内容,开展了研讨交流。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,立足本职工作,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把“两会”精神落到实处,共同推动学院高质量发展。