学院组织研究生开展“开学第一课”

来源:   作者:     日期:2023-03-10   点击数:

202339日上午,我院党委和学工组在0231教室组织毕业年级硕士研究生开展“开学第一课”。会议由学院党委书记李卓慧主持,学院分管研究生工作副院长高峰、学生支持办公室主任华晶晶、全体研究生辅导员参会。

会议第一项,杨颖增老师带领同学们一起学习了中共中央总书记习近平2月16日在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话。会议总结了3年多来我国疫情防控极不平凡的历程。会议要求,要倍加珍惜抗疫斗争的重要成果,坚定必胜信心,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

会议第二项,针对学生关心的毕业条件,学院分管研究生工作的副院长高峰通报了学院学位分委会讨论通过的毕业要求,并对研究生发表创新成果的最新要求进行了细致解读,对同学们关心的有关问题给予了积极回应。

会议第三项,针对就业工作,研究生辅导员饶欢首先向同学们通报了学院当前研究生签约情况、就业单位分布情况;然后针对尚未就业同学,进行了专题辅导。

会议最后,学院党委书记李卓慧发言。她表示,针对同学们关心的毕业条件,学院学位分委会专题进行了研究,今天高峰副院长做了非常详细的解读;针对就业工作,饶欢老师做了一个很好的报告。学院老师们祝同学们都能顺利毕业、并找到满意的工作。

会议在同学们的热烈掌声中结束。