学院各党支部完成开学第一课专题学习

来源:   作者:     日期:2023-03-06   点击数:

31-33日,生命学院10个党支部陆续开展“开学第一课”专题学习。

党员领导干部和各党支部书记带头宣讲习近平总书记在2023216日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神。学习中,各支部党员深刻领会了以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,以强烈的历史担当和强大的战略定力,因时因势优化调整防控政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,不断优化调整防控措施,取得疫情防控重大决定性胜利。

本次各支部还组织支部党员集体学习了《当前经济工作的几个重大问题》(发表于216日出版的第4期《求是》杂志)、习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的讲话、习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话、习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上的讲话等内容。

学习结束后,支部成员结合岗位和工作实际进行了交流研讨,大家表示:在党中央的带领下,我们靠顽强拼搏创造了辉煌的过去,更要靠踏实肯干开创更加美好的未来,我们将辛勤耕耘,勇毅力行,奋进新征程。