生命学院分党校开展2022-02期入党积极分子“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动

来源:   作者:     日期:2022-11-09   点击数:

115日下午,生命学院2022-02期入党积极分子学习二十大 永远跟党走 奋进新征程主题党日活动在我校犀浦校区1号教学楼开展。

理论学习——微党课之研究生红路理论学讲团主题宣讲,特邀请研究生红路学讲团胡持、黄斌翰两位同学作为主讲人为大家带来精彩的主题宣讲。

胡持同志以全面从严治党的专题切入,以《打铁必须自身硬》作为主题,为大家分析全面从严治党的历史,通过一个一个故事让大家对全面从严治党有了更加深入的理解。

黄斌翰同志在“从脱贫攻坚到乡村振兴”专题中,做了主题为《脱贫攻坚写奇迹 乡村振兴绘复兴》的精彩宣讲,通过讲述前辈们带领乡村发展的事迹,让入党积极分子们深刻理解坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴。

研讨交流——全体入党积极分子分为12个小组,以“奋斗的我·最美的国——我的大学生活”为主题,以小组形式展示今昔同框,定格青春“‘忆犹新,见证成长两个模块的作品,积极传播正能量,彰显当代青年的创新精神与良好风貌。在本次党日活动中,同学们积极参与,在讨论中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用照片记录成长点滴,留下青春美好的记忆。

(文字/宋兴浩 图片/兰卓 编辑/胡慧怡