学校主页 English

党建之窗

首页 >> 党建之窗 >> 正文

百年团青正风华,青春献礼二十大——生命学院硕士研究生药学第一党支部开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动

来源:硕士研究生药学第一党支部   作者:     日期:2022-05-18   点击数:  

为推动高等教育更好服务国家战略全局,增强交大师生爱党报国情怀,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,在校党委组织部和学院党委的统筹下,2022年5月17日19:00,硕士研究生药学第一党支部于九里校区4404A开展了“百年团青正风华,青春献礼二十大”——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动。全体党员同志、党员发展对象、入党积极分子参加活动,学院辅导员杨增颖老师出席并讲话,活动由党支部书记沈灵同志主持。

活动伊始,沈灵组织同志们观看了4月25日习近平总书记在人民大学考察时同师生座谈并发表重要讲话的新闻视频。沈灵指出,青年学子要牢记总书记的嘱托,继承优良传统,赓续红色血脉,立足新时代新征程,将奋斗目标和前行方向归结到一点,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

接着,沈灵带领同志们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。党员发展对象何坤霖同志结合自身经历分享了学习心得,他认为广大青年要坚定理想信念,在与人民群众相结合的实践生活中受锻炼、长才干、做贡献,争做中华民族伟大复兴的先锋力量。

随后,全体同志以视频的形式回顾了百年来一代又一代中国青年为民族复兴接续奋斗的光辉历程,回顾了百年来共青团在党的坚强领导下为党和人民的事业所取得的伟大成就。全体同志纷纷表示,生命学子要把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在对医药卫生事业追求中,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不负伟大时代!

活动尾声,学院辅导员杨增颖老师做总结发言,他勉励药学第一党支部的全体同志要继续深入学习总书记系列讲话精神,在科研生活中团结互助,精进求知,以切实行动为“生命跨越,交大复兴”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(文字/肖燕  摄影/李沁园)