学校主页 English

党建之窗

首页 >> 党建之窗 >> 正文

牢记百年征程,奋斗下个百年——硕士研究生药学第一党支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动

来源:硕士研究生药学第一党支部   作者:肖燕     日期:2021-12-14   点击数:  

“党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日于北京顺利召开。为深入学习贯彻这次会议精神,2021年12月14日19:00,硕士研究生药学第一党支部于J4404A开展了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动。本次会议由党支部书记沈灵同志主持,到场的嘉宾有全体党员同志、发展对象及入党积极分子。

活动伊始,沈灵同志向我们介绍了党的十九届六中全会召开的目的。党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

接着,沈灵同志给我们讲解了党的十九届六中全会为何要总结党的百年奋斗得重大成就和历史经验。第一是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;第二是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;第三是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。我们只有坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

通过本次党日主题活动的学习,我们明白了百年来党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,对于在新的历史起点上不断推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有十分重要的意义。


文字/肖燕  摄影/李沁园