学校主页 English

党建之窗

首页 >> 党建之窗 >> 正文

生命学院本科生工党支部开展 “贯彻十九届六中全会精神”主题党史学习活动

来源:   作者:     日期:2021-12-13   点击数:  

2021年12月9日19:00,在犀浦校区2号教学楼X2229教室,生命学院本科生工党支部开展了“贯彻十九届六中全会精神”主题党史学习活动,参会人员有学院党委副书记、纪委书记赵钢锋老师、专职组织员孔琳老师、本科生物工程党支部书记胡慧怡老师以及53名学生党员、预备党员、积极分子,会议由陈中炜同志主持。

本次主题学习活动紧紧围绕深入学习贯彻“党的十九届六中全会精神”,从十九届六中全会公报、新时代历史性成就和变革、百年奋斗的历史意义和经验三个方面展开学习。通过学习,党员同志们了解了本次十九届六中全会的会议参加情况、会议流程;学习了在坚持党的全面领导、全面从严治党等十三个方面的新时代历史性成就和历史性变革。最后通过一个视频,让我们明白了时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。征途漫漫,惟有奋斗。

作为一名党员,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议最后,学院党委副书记、纪委书记赵钢锋以“百年未有之大变局”为主题,给本科生工党支部全体党员同志们发表了一次很有教育意义的讲话。赵钢锋副书记从学生的角度出发,以一个个生动的例子,讲述了我们中国正在面临的百年未有之大变局。再次明确地指出我们党的领导是正确的、有方向的、有目标的、可以传承的,从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到现在的习近平新时代中国特色社会主义思想,我们党的方针和政策是一代接一代传承下来的。赵钢锋副书记给学生党员提出,希望每一名同志要有过硬的专业本领,扛得起枪,为实现中国共产党的第二个一百年目标奋斗。


摄影/任泽泉 文字/刘俊男 审核/胡慧怡