践行初心,勇担使命——硕士研究生化学与生物学党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动

来源:硕士研究生化学与生物学党支部   作者:张雪彬     日期:2021-12-06   点击数:

为深入推进党史学习教育,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,硕士研究生化学与生物学党支部于12月5日下午开展“践行初心,勇担使命——我为师生办实事”主题党日活动,切实将党史学习教育转化为实际行动,真正服务师生。此次主题党日活动主要内容为整理九里校区三教3603室小仓库。活动由党支部组织委员何奕佳牵头负责,研究生化学与生物学党支部党员、入党积极分子共13人参与了此次活动。

活动伊始,支部书记杨书翰、组织委员何奕佳对工作进行布置,强调安全。在明确工作要求后,支部成员们开始了搬运整理、分类归纳。活动过程中,同志们分工明确、相互协作、不畏辛苦,在脏乱的环境中,自觉撸起袖子将长年累月堆积的杂物一一清理出来,展现了支部同志吃苦耐劳的精神。通过对小仓库进行垃圾清扫、文件整理、物品摆放,原本杂乱的空间焕然一新。据悉,此仓库完成整理后将用于学院各项活动物资存放。

9

本次“我为师生办实事”活动的开展,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。支部成员表示,在今后的学习和生活中,也会时时刻刻主动担责,发挥模范带头作用,从身边的小事做起,切实为师生、为群众办好事、办实事。

文/图 张雪彬