“先锋旗帜”——研究生党支部支委成员工作交流会

来源:   作者:张雪彬     日期:2021-10-11   点击数:

10月8日19:00生命科学与工程学院“先锋旗帜”——研究生党支部支委成员工作交流在西南交通大学J3609召开。本次会议由辅导员黄斌翰主持,各研究生党支部书记、委员参加。本次会议主要就党员发展工作、支部工作记录、“领航先锋”工程三个部分进行了深度交流。

会上,辅导员黄斌翰首先介绍了党员发展工作的各个环节,包括4个阶段28个流程,要求务必做到严肃认真,严格规范各项程序,规范填写文书表格。每讲解完一个发展阶段后,采用重点内容回顾和梳理、补充讨论和答疑的方式,提高培训效果。此外,会议要求各支部骨干要充分利用共产党员网、学习强国等线上平台,定期深入学习政治理论知识、党员发展流程,不断提高自身政治理论水平和党务工作水平。

接着,黄斌翰同志强调了做好支部工作记录的重要性,针对三会一课和组织生活两方面对工作记录的要求和常见问题展开讲解,提出了“实事求是,如实记录,及时记录,详实记录”四个要求。

随后,会议围绕“领航先锋”研究生党支部建设工程活动展开了讨论,辅导员黄斌翰指出各支部要认真策划活动内容,组织开展为师生办实事、读书会、参观红色教育基地等多种形式的活动。研究生生物与医药党支部书记左锐分享了填写“领航先锋”工程项目申报书的经验,增强了各支部申报项目的信心。

最后,在辅导员黄斌翰的带领下,全体党员重温入党誓词,再忆初心使命。

至此,研究生党支部工作培训会议圆满结束。本次培训有效帮助各党支部委员全面掌握党支部工作要求和记录规范,对今后高效地开展各项工作起到了推进作用。

图片/文字  张雪彬