生命学院2020级硕士研究生党支部打造特色“微党课”,扎实推进党史学习教育

来源:   作者:     日期:2021-05-17   点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,学好百年历史,讲好百年故事,2021512日晚,生命科学与工程学院2020级硕士研究生党支部在九里校区4305B教室开展凝心聚力学党史,砥砺前行强党性微党课党史学习教育。本次活动由党支部书记左锐主持,生命学院党委副书记赵钢锋和硕士研究生辅导员兰卓、胡慧怡担任评委嘉宾,党支部学生党员和积极分子以小组为单位参加了活动。

14个参赛作品紧紧围绕党的百年历史,全方位、多角度展示了中国共产党百年历程中的风雨磨砺与伟大成就,选手们的演讲声情并茂,时而慷慨激昂,时而抒发情感,用热情、真挚、感人的语言娓娓讲述了一个个动人故事。他们有的关心身边事例,聚焦当代青年的力量;有的以英雄人物作为典型,凝聚奋进力量;有的重温历史,将时代精神代代传承。

赵钢锋副书记在总结讲话中表示,研究生党员要熟读党史,善学善用,做到以史为镜,提升自我。在长久而有效的党史学习教育中认识到党百年历史的丰厚内涵,将党的百年奋斗精神作为学习的明灯,全面推进党史学习教育扎实有序开展。

通过此次微党课,学生党员纷纷表示作为新时代青年,必须做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从党的百年历史中汲取奋进新征程的磅礴力量,争做一位有历史担当和责任感的青年研究生。

撰稿:李建鹏文 周伶强图

审稿:向春晓