党史学习教育|药学系教工党支部召开党员大会

来源:   作者:     日期:2021-05-14   点击数:

2021年5月6日下午2:30,生命学院药学系教工党支部在J3609召开党员大会,会议由支部书记万军同志主持。

首先由支部委员万瑜老师讲微党课,以“一百年前发生的党史和现在正在书写的党史”为主题,回顾了百年前五四运动的爆发、马克思主义的传播、中共一大的召开、国共合作的过程等,回望党走过的光辉历程,从中感悟党的初心和使命,从党的历史和经验中汲取开拓前进的智慧和力量。在新时代的征程里,党员的榜样力量在抗议战场继续书写着辉煌,接着还就党员该如何应对当前复杂的国际环境进行了讨论。

最后支部进行换届选举,万军书记代表本届支委做了工作总结报告,再经全体党员从候选人中投票选举产生了新一届委员会的委员。经新一届支部委员会第一次全体委员会会议选举产生支部书记。万军同志对党支部顺利完成换届工作表示祝贺,并鼓励新一届党支部委员带领支部全体党员积极开展党支部活动,更好地发挥基层高校教师党员的先锋模范作用。